フォーサなら真空保存が簡単です。
1.フォーサ真空バッグに食材を入れてクリップでジッパーをしっかり閉めます。
2.吸い込み口をフォーサ真空バッグのバルブ中心に押し付けます。
3.本体を手で押さえながら電源ボタンを押します。
フォーサ袋タイプはピタッと密着し鮮度も美味しさも長持ちします。
ラップやフリーザーバックよりも食材の鮮度が長持ちします。
レタス → フォーサ保存期間10日
アボカド → フォーサ保存期間10日
冷凍やけがしにくいです。
冷凍でも鮮度と美味しさが長持ちします。
サバ冷凍 → フォーサ保存期間28日
袋タイプは食材で溢れた冷蔵庫のスペースを広げてくれます。
専用袋はダブルジッパーで耐久性のある特殊構造になっています。
繰り返し使用でき経済的
フォーサ活用術
野菜・肉・魚など食材の保存に。魚は丸ごと保存
日々の料理を一度にまとめて保存。サラダ、カレー、シチュー、野菜炒めの具材
風味が命のコーヒー豆やお茶の香りも逃がしにくい
下味保存に
コンテナタイプも大人気です。
総合評価 ☆4.20
楽天 → フォーサ真空バッグ正規品
Amazon → ショップジャパン フォーサ 真空バッグ 基本セット
あわせて読みたい
Amazon キッチン用品 売れ筋ランキング
調味料の湿気対策 フレッシュロック
ショップジャパン 商品一覧
真空パックん 最安値
ポップコンテナ oxo 密閉容器 キッチン