炊飯器のように手軽に使える電気圧力鍋ってご存知でしょうか


電気圧力鍋の使い方はとても簡単

1.材料と調味料を入れます

2.フタをしっかり閉めます

3.加圧時間を設定してスタート

4.完成です


電気圧力鍋でどんなものが作れるの?

ご飯 加圧4分でふっくらモチモチ

ポークカレー 加圧6分でお肉もとろける柔らかさに

ポトフ 加圧3分でスープに溶け出す野菜の甘みが美味しい

煮物 加圧5分で旨みが素材にじんわりと染み込みます


時短料理には電気圧力鍋が安全で安心です。


圧力鍋と電気圧力鍋の違いは?

一般的な圧力鍋は

強火で加熱 → 蒸気が出たら中火に → 火加減を調整 → 減圧 → 完成

電気圧力鍋は

加圧時間をセット スイッチオン → 完成


炊飯器のように、ほったらかしで料理が完成しちゃいます。


圧力鍋が初心者の方にお勧めの電気圧力鍋です

自動で圧力を調節してくれるので炊飯器の要領で料理が出来ちゃいます

火を使わないので小さな子供のいるご家庭や高齢者世帯にも安全で安心です

軽量な圧力鍋だからお手入れも楽

炊飯器と同様、保温機能が付いているので温め直しが不要です。


楽天 → LIVCETRA 電気圧力鍋 2L LPC-T20/W


アマゾン → 電気圧力鍋 2.0L 【簡単ほったらかし調理】50種類のレシピ付 LIVCETRA LPCT20W